おふろにはいってひといき
そうだ おかいものでかってきたものつくっちゃおう~
今日は立派な葉っぱつきのかぶをゲット 3つで210えん スーパーの入り口に地元の農家の方が作った野菜のコーナーがあるのです お店の中のお野菜コーナーより安くて新鮮
しかしお料理する素材が不足している......ので おふろあがりだけど服を着て となりのドラッグストアまでとことこ
ドラッグストアの駐車場に回転寿司があって 日曜のこの時間だから みんなかぞくでしあわせそう いいな
ドラッグストアで買ったのは すき焼き専科 かつおぶし 白ごま あと缶チューハイと豚こま肉(これは今日のお料理に関係ないのですけど)
かぶから葉っぱを切ります 切ったらみじん切り~
ごま油で炒めます 火が通ったあたりで かつお節を投入してまた炒めます
いいところで(いいところってどこ)すき焼き専科をちょっと投入してまた炒めます ちょっとだけ あんまりいれるとしょっぱくなりすぎちゃうので
いいところで(だからどこ)白ごまをぱらぱらお好みで入れて もうちょっと炒めてできあがり
節約になるかも!でもダイエットには向かない ごはんがすすむので!!
ごはんのおともにいいんだ~ おやさいもとれるし
かぶは スライスして カンタン酢につけておいて食べたり
ことこと煮込んで ひき肉のあんかけと頂くのもおいしいのです
ぼくは かぶとか大根で 立派な葉っぱがついてるの買えたらこんなふうにしてる
もしくはお味噌汁の具にするのもおいしい~
スーパーによっては 葉っぱをばっさり切っちゃってるお店も多くて
なんでそういうことするの......? っておもっちゃう はっぱもおいしいのに!
ドラッグストアでおかいものして さーかえろう! ってでてきたら
ちょっと!どしゃぶりなんですけど!?
うう~ でもちょっとまったらやみそう......って 5分ぐらい待ってたらやんだ ほっ
まってるあいだに ついったみてたら ゆうてもせんせいかわいい高橋さんみせてくださって すっごくうれしい! だいすき ありがとうございます 高橋さんこういうだぼっとしたオーバーサイズの服着てほしい~ きっとかわいい
でも高橋さん大丈夫かな......階段踏み外したりしてないですか どきどき 高いところからジャーンプ!なのかも けがしないでくださいね 山下さん受け止めて~